STATUS QUO

За похищение киевлянки россиянина отпустили из зала суда

Днепровский районный суд Киева признал виновным уроженца Российской Федерации, отца двоих детей, виновным в похищении человека. Об этом говорится в приговоре, размещенном в Едином госреестре судебных решений.

Из материалов дела известно, что 13 мая 2016 года злоумышленник познакомился в баре, расположенном на бульваре Гашека, с девушкой, и пригласил ее к себе. Жил мужчина в вагончике, расположенном на стройплощадке по ул. Сверстюка.

В вагончике россиянин стал избивать девушку битой, а после насильно удерживал на протяжение нескольких дней. При этом злоумышленник забрал у своей жертвы ювелирные украшения, деньги и все время бил. Двери вагончика мужчина закрывал на замок, чтобы девушка не сбежала. В плену жертва провела 5 дней, и под вымышленным предлогом ей однажды удалось сбежать.

Суд приговорил злоумышленника к 5 годам лишения свободы, однако освободил от наказания, установив испытательный срок в 3 года. Мужчину отпустили из зала суда под личное обязательство. Также суд обязал подсудимого вернуть жертве похищенные у нее 400 гривен.

comments powered by Disqus