STATUS QUO

Киевскому полицейскому грозит лишение свободы до восьми лет

В Киеве начато уголовное преследование полицейского, который участвовал в задержании лиц, штурмовавших Подольское управление полиции 9 февраля.

"По результатам предварительного расследования установлено, что работник полиции, оскорбляя личное достоинство одного из активистов, умышленно совершил действия, которые явно выходят за пределы его предоставленных ему прав и полномочий, сопровождались насилием", - сообщила первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко Варченко в фейсбуке.

Напомним, что 9 февраля во время массовой акции на Контрактовой площади полиция задержала нескольких участников мероприятия. Они были доставлены в Подольское управление. По данным полиции, у них были изъяты ножи, газовые баллончики и зеленка. После этого они были отпущены.

Через некоторое время несколько десятков человек пытались проникнуть в помещение управления с требованиями вернуть изъятые вещи. Полицейские задержали около сорока участников штурма. При задержании были применены спецсредства – резиновые дубинки.

Как сообщают в ГБР, для указанного полицейского решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должности. В случае доказательства вины полицейскому грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Yes

comments powered by Disqus