STATUS QUO

Отец двоих детей ограбил обменник

Соломенский районный суд Киева признал виновным предпринимателя и отца двоих детей в ограблении пункта обмена валют. Об этом говорится в приговоре, размещенном в Едином госреестре судебных решений.

Суд установил, что 9 сентября 2016 года подсудимый проходил мимо обменного пункта на Чоколовском бульваре. Он увидел, что кассир находилась на улице и меняла информацию на стенде. У него возник замысел вооруженного ограбления с помощью пистолета, который он носил с собой. Подсудимый подошел к кассиру и поинтересвался, может ли он обменять валюту. Получив утвердительный ответ, он проследовал в обменник следом за кассиром. Напороге он достал пистолет и толкнул им кассира в спину. Угрожая кассиру применением оружия, подсудимый завладел денежными средствами в сумме 72 259 гривен.

Кассир начала звать на помощь. Обвиняемый попытался скрыться с места происшествия, но был задержан прохожими.

В суде обвиняемый свою вину не признал. Он заявил, что не имеет к ограблению никакого отношения. Он находится около обменного пункта и пил кофе. Услышав крикио помощи, он подошел к двери пункта, чтобы посмотреть, что происходит. Грабитель скрылся, а его задержали ошибочно, а потерпевшая и свидетели его оговорили.  

Однако, рассмотрев записи камеры наружного наблюдения, суд пришел к выводу, что разбойное нападение совершил именно обвиняемый. Суд приговорил его к 8,5 годам лишения свободы.

comments powered by Disqus