STATUS QUO

В столице разыскивают молодую девушку

В розыск объявлена иностранная студентка - Якуб Мартина Шериф Шаркави. Об этом сообщает "Страна" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

С заявлением о пропаже девушки в полицию обратилась директор Международного центра Таврического национального университета Людмила Асоян, курирующая иностранцев.

По ее данным, 18-летняя Якуб Мартина Шериф Шаркави больше месяца не посещает занятий. Дома девушки также нет, телефон ее выключен.

Сокурсники девушки предположили, что Якуб Мартина Шериф Шаркави бросила учебу и улетела домой в Египет, однако в квартире, где она проживала, остались ее вещи.

По факту исчезновения студентки полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство). Также правоохранители проверяют, не пересекала ли девушка государственную границу.

Напомним, около года назад в Киеве разыскивали студентку из Туркменистана Мукаддас Насырлаеву. Позже стало известно, что из-за проблем в деканате девушка покончила с собой, спрыгнув с моста Патона. Тело ее так и не нашли.

comments powered by Disqus