STATUS QUO

Выгодно ли в Киеве быть репетитором

По результатам внешнего независимого оценивания в ТОП-10 школ в стране вошли шесть образовательных заведений столицы. Однако в ряде школ по различным предметам удельный вес не справившихся с тестовыми заданиями составил от 20 до 50%. Следовательно, тема репетиторства останется актуальной и в наступившем учебном году.

Издание informator проанализировало рынок репетиторов в столице.

Ценовая политика строится не только на предметной базе, но и на принципе терриориальности.

В спальных районах услуги стоят дешевле, нежели в центре, что связано с плавным сокращением благосостояния киевлян от центральной части к окраинам.

Государственный язык

Купить одно занятие по украинскому языку можно за 80 грн. Но только на Дарнице. В Печерском районе цена позрастает до 200. 

Средняя стоимость предложений варьируется от 150 до 300 грн. в час.

История

Несмотря на то что практически каждый считает себя знатоком истории, цены на репетиторство по этому предмету не самые дешевые – 200 грн.

Но есть более дешевые варианты: онлайн-репетитор по Skype – 150 грн.

Математика, физика, химия

Час занятий по физике и математике обойдется от 200 до 500 грн. На Оболони час изучения математики стоит дешевле - от 150 гривен, а на Троещине - от 100 гривен.

Если есть желание сэкономить, то лучше заниматься химией - от 150 гривен за урок.

Иностранные языки

Достаточно дорогостоящая позиция – иностранные языки, несмотря на обилие различных курсов. Лидерами продаж выступают уроки английского и немецкого.

Час занятий по английскому языку стоит от 150 до 400 грн. в час. Немецкий в среднем оценивается от 250 гривен. Примерно во столько же обойдется и одно занятие по японскому языку.

Вариант обучения в группе гораздо менее бьет по кошельку.

Месяц занятий в языковой школе стоит от 1300 гривен по 2 занятия в неделю (около 160 грн. за одно занятие).

comments powered by Disqus