Восьмиэтажный отель возвращается на Андреевский - киевские новости Status quo

STATUS QUO

Восьмиэтажный отель возвращается на Андреевский

Киевский пелляционный суд заявил о законности строительства восьмиэтажного отеля на Андреевском спуске. Об этом говорится в решении суда.

Постановление Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киевской горгосадминистрации (КГГА), запрещавшее проведение строительных работ, отменено.

Напомним, история борьбы за земельный участок на Андреевском спуске, 14-16 тянется с 2012 года. Тогда, по поручению главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александра Попова, Главное управление земельных ресурсов подготовило проект решения о расторжении договора аренды земельного участка с застройщиком, а зампрокурора Киева подал соответствующий иск в столичный Хозяйственный суд, но получил отказ.

О спорном отеле в исторической части Киева снова вспомнили в конце 2016 года, когда строительство перешла в активную фазу.

26 января 2018 года Министерство культуры потребовало остановить строительство на Андреевском спуске. В Минкульте сообщили, что Андреевский входит в охранную зону объекта всемирного наследия ЮНЕСКО и максимальная высота застройки здесь не может превышать 12 метров.

comments powered by Disqus